Посередине

Екатерина Балецкая
Чем глубже, тем страшнее слов река.
Темно, печаль глубинная невзгодит.
Там над водою реют облака,
А здесь... Здесь ничего  не происходит.

Там мне до дна совсем не дотянуть.
Не хватит кислорода, чтоб нащупать
Под илом боли жизненную суть.
Немеют ноги, руки, веки, губы.

Здесь полный штиль и вьётся мошкара
Над головой, в которой память брезжит.
Откуда-то из ветхого нутра
Стихи что слезы. Реже, реже, реже...