Мастер. О народном художнике В. И. Нестеренко

Людмила Макарина
   Посвящается народному художнику России
   Василию Игоревичу Нестеренко.

Большой талант был дан ему с рожденья,
Он жил в душе, по жизни властно вел.
Пройдя этапы роста, становленья,
В картинах, полных света, он расцвёл!

Неся в себе духовное начало,
К родному краю русскому любовь,
В картинах тема родины звучала,
Историю державы ставил вновь!

И божьей благодатью осененный,
Благословенье свыше получив,
Он Храм Христа расписывал спасенный,
Все силы и талант в него вложив!

Вновь фрески Ярославля и Афона
В соборах древних излучают свет,
Рукою мастера восстановленные,
Как прежде, в душах оставляют след!

А женщины, как будто бы Мадонны,
С его картин загадочно глядят,
И завораживает нежный, томный,
Незабываемый красавиц взгляд!

История России на полотнах
Во всем своём величии встаёт,
Победа русских войск в сраженьях ратных,
В его картинах снова оживет!

И в этом мастерства, его таланта суть:
Он, как и все титаны Возрожденья,
Своим талантом освещая людям путь,
Вложил всю жизнь в свои творенья!

            Июнь  2018 г.

            Фото автора.