Вот и кончился август-убийца

Каират Байжанов
   Вот и кончился август-убийца,
   Свой смертельный собрал урожай.
   Провожаю знакомые лица
   В неизбежно-заоблачный край.

   Нас покинул писатель Успенский,
   Чебурашка теперь сирота.
   Может где-то в пределах Вселенских
   Засияет смешная звезда.

   Кофи Аннан - мудрец темнокожий,
   Сколько лет он боролся за мир.
   И весь мир попрощался с ним тоже,
   Ведь он был как гражданский кумир.

   Не успело закончиться лето,
   И ушёл наш Иосиф Кобзон.
   Только песня его не допета,
   С ним планета споёт в унисон.

   И как будто уже на отмашку,
   Напоследок взорвали Донбасс.
   Там убили Захарченко Сашку,
   Вот такой вот у смерти анфас.