Примирись... женское исполнение песни

Харипанчук Александр
Примирись, мне шептала листва,
Отрываясь от ветви берёзы.
Скоро осень, людская молва
Выдавала нам горькие слёзы.

Пересуды и взгляд не простой
Испытала на узкой тропинке,
С коромыслом, когда за водой,
По утру я пошла по старинке.

В чем винят, если сердце к нему
Разгорелось от тонкой лучины,
Равнодушна к людскому клейму,
Под глазами вот только морщины.

Ясный день, проходя догорел,
Не приемлю такую судьбину,
Не решился, меня проглядел,
Отпусти, не веди нас в трясину.

Видно в жизни, с тобой нет судьбы
И несчастье другой, мне не в радость.
Ты устал от душевной борьбы,
А пред ней у меня виноватость.
*А.В.