Вот и встретились Лето и Осень

Инна Лит
Вот и встретились Лето и Осень,
Лучами мягкими в объятьях тёплых
И всплеском страстных поцелуев,
Ягод спелых, колосьев упругих,

И в солнечных, рассветных струях
Льются радужно нежные ноты,
На тонких небесных струнах
Соединяя в крылья - параллелей токи,

В ней бабочек лёгкость, небесная чуткость,
Воздушная хрупкость любви лепестков,
В нём серебристая сдержанность, мудрость,
Прохлада и бархат, сила ветров.

Он укрывает ей бережно плечи,
Она зажигает шаров золотистые свечи,
И гибкой лозой винограда под вечер
Сплетаются мысли их, чувства и речи,

Он рассыпает ей под ноги звёзды,
Она утирает дождей его слёзы,
Танцует ему рассветом янтарным,
Он тонет в её кружевах тёплым взглядом,

Вот и встретились Лето и Осень
Трепетом солнечных искр в небесах,
Взлетают чувств весенние потоки
И тают волшебством, дыханием в лучах…

2018