гроза

Роберт Фарукшин
Удар кулака пробежал по столу,
Как гром пробегает
в тучах.
"Не видишь ты что ли,
как я
устаю,
Как всё меня это
мучит?
Не чувствуешь боли,
что день ото дня
Всё жестче
и жёстче давит!"
"Я чувствую, чувствую.
Дай мне обнять
Тебя.
Сразу легче станет..."
"Не чувтвуешь, дура! -
взорвался стакан,
Раздавленный
гневом и полом.
"Ты брось!
Всё витаешь
в своих пустяках.
Чем розовый мозг твой полон?!
Достала!
Отстань!
Ты не можешь помочь!"
Шарахнула ночь
по окнам,
И дождь
разошёлся во всю свою мощь,
Стал мир,
как ресницы, мокрым.
"А я... обниму тебя!
Так обниму,
Что всё станет лучше!
Тут же!" -
Не дав ни пол-слова ответить ему,
Схватила руками плюшевыми
Громадный квадрат
содрогавшихся плеч:
"Как дождик шуршит...
послушай".

Сердца будто замерли
пламенем
свеч
И тихо грозу
дослушивали.