Вот мое сердце - держи

Чуприна Александр
Вот мое сердце - держи.
Я на память его дарю.
Решай сама - вонзать ножи,
Или дарить зорю.

Только держи его крепко, слышишь?
Только его не роняй.
Оно у тебя, но дышит.
Дыханье ему сохраняй.

Если оно ненужно,
Можешь колоть иглой.
Ведь, коль тебе оно чуждо,
Оно пожелает покой.

Оно для тебя дышало.
Потому и в твоих руках.
А без рук ему мира мало.
Это сердце обратится в прах.

Потому не роняй, ненадо .
Свою душу раскрой ему.
Ты увидишь как это чадо
Лишь в мгновенье рассеет тьму.