Молодость бедовая

Пермякова Вероника
Смейся девка, Василисой,
Сказочной игруньею,
Нынче время веселиться:
Молодость негрузная!

Легкокрылость беспричинна,
Краски жизни сочные!
Пой да радуйся, дивчина:
Дни твои цветочные!

Побранится папа строго,
Так сейчас положено!
Несмеяной-недотрогой
Долго быть не можешь ты:

Подбежишь и поцелуешь
Милого родителя!
Он растает - ты балуешь,
Молодая, милая!

Предрассветными часами
С нежными сиренями
Прикорнешь к любимой маме,
Радостью овеяна.

Поворчит она спросонья,
Вазу ставит новую:
-Надо спать, моя гулёна,
Молодость бедовая!