Гимн Дагестану

Аслан Куазо Ингушетия
Мудрость всех ушедших поколений
Гор твоих венчает седина,
Дагестан, ты - символ устремлений
В новые благие времена,
Символ Чести, стойкости и воли...
И тобой гордится вся страна.
Много знал ты радости и боли,
А теперь - судьба тебе верна.

Припев:
Наш Дагестан!
Славься для нас в века! -
Чтобы твоя звезда
светила нам всегда,
И до скончанья дней
пели мы песни ей.
Дагестан!
Наш Дагестан!
Славься в стихах, в делах,
в подвигах и трудах!..
Дагестан!
Наш Дагестан!

Омывает Каспий твои горы,
Волнами лаская берега,
Урожаем колосятся долы,
Хлебом наполняя закрома.
Слышим звонкий голос Батырая,
И Расула мудрые слова;
Запеваем песни, устремляя
Взоры - лишь в грядущие века.

Припев:

31.08.2018.