Себя не превозмочь...

Марина Коростылева
                Не мерь разлуку расстояньем..
                Границы, метры, мили.. -
                Так мало значат. Ожиданьем -
                Ты помнишь? Им лишь жили.

                Считали каждый день, спеша -
                Листок.. перевернуть..
                И календарь, едва дыша -
                Спешил и рвался в путь..

                Так кончится, когда-нибудь -
                Дорога?.. Что навстречу
                Идет.. Преумножая грусть,
                Так медленно, как вечность..

                Ведь не моря, не океаны -
                С тобой нас разделяют..
                Не годы, не чужие страны.
                А собственно.. - мы сами?!

                Навстречу сделать первый шаг -
                Так.. не легко, порой?..
                И снова, на своих местах -
                Мы топчемся, друг мой?!..

                Ни сон, ни явь, ни свет, ни тьма -
                День прячется за ночь..
                Бессмысленная кутерьма! -
                Себя не превозмочь?!.               
                08г.