Купание белого облака

Александр Матвеев 6
Проплывало облако, мимо берегов,
Забелило липовое озеро.
Камыши царапали толстое с боков.
Оторвали даже что-то, вроде бы.

Отмели с кувшинками, задевая чуть,
В глубину спускалось насторожено.
Сарафана белого нежную парчу,
Полоскать, смывая пыль дорожную.

Дуб на белой скатерти, темный исполин,
Восхищен иллюзией контраста.
Ивы троллить облако, стайкою пришли,
Стройностью перед пузатым хвастать.

Облако тем временем, выкупалось всласть,
Вспоминая водяную юность.
И смущаясь несколько взмахами весла,
В небеса из зеркала вернулось.



,







Любуясь отражением