Любитель зелёного и голубого

Воловик Александр
Любитель зелёного и голубого,
любимец небесного, но и земного,
я знать не хочу, из кармана какого
я выну последнее слово,
горсть литер, дремавших дотоле в спецхране.
Для смеху оно, для любви или брани
мной набрано будет на синем экране —
я знать не желаю заранее.
Но мне интересно: когда это будет,
заметит ли небо, земля ли осудит,
остудит ли время, узнают ли люди
меня в этом чуде.
                И юде.

1991