Иди

Николай Макарев
Иди осмеянный богами
И улыбайся невпопад
Ведь в том что будет дальше с нами
Поверь, никто не виноват

Иди среди открытий странных
А то что прожито не в счёт
Все что когда-то было с нами
Случиться с кем-нибудь ещё

Иди когда тревожный ветер
Замрет на дальних берегах
И пятна времени отметин
Засеребрятся на висках

И ничего не понимая
И спотыкаясь на пути
Вставай и глаз не вытирая
Иди... Иди...