Патологический

Афанасьев Афанасий
навеяно сием творением
http://avtor.net/page-id-71803.html

Просто я патологический лжец,
И в помине нет ни стыда, ни совести.
Никогда,через блеск своей повести
Не хотел достучаться до чьих-то сердец.

Наконец, через тусклый цвет осени,
Правды свет засиял над отбросами,
И вопросы звучали серьёзно так...
Но опустим пустые подробности.

Примеряя на лоб свой терновый венец,
Жлоб твердит, что таких, как мы — Бог простит
Обломись, у меня как всегда штиль внутри.
сам себя обмани в своей праведности

сделав это без видимой надобности
а следить за другим - это вуаеризм
моя ложь пред вами здесь в полной красе
Просто я патологический лжец, как и все.