Уставший день

Владимир Бордюгов
День устал, и не хочет он нового.
Взгляд впитал увяданье закатное.
Полумесяца мутного, вдового
Силуэт - пожелтевшей заплатою.

Серп завис, не качнётся, придержит он
Коромысло ночного спокойствия.
Отшумели берёзы и сдержано
Привыкают к ночному безмолвствию.

Опускается небо туманами,
Окунаясь в кустов одиночество,
И за кочками зыбкими, мшаными
Прорастает грибов чудотворчество.

Потянулся лес тонкими травами,
Распрямились кусты можжевельника,  
Сосны чёрно - зелёными фраками 
Прикасаются к старому ельнику. 
       
День вчерашний, спешивший, растаявший,
Ты во мне оставляешь зарубочку.
Словно грешник прозревший, покаявшись,
Пью росу и хмелею на чуточку.


24 августа 2018 г.