Второе Я

Пужкин
ПОДРАЖАНИЯ


Мой вольный дух, играющий в эфире,
Далёк и недоступен мне, земному,
Живёт в ином – незримом, стройном – мире,
Во времени, текущем по-другому.

Он беспределен и безмерно сложен,
Не признаёт секретов и условий,
Он медленно сочится через кожу
И проступает капельками крови.

Он неспособен к жизни в настоящем –
И гибнет, безнадёжно заблуждаясь,
Как чудный феникс в пламени горящем,
Из слов и мыслей заново рождаясь.

31.08.2018 Астрахань