жар-птица -осень

Лика Поо
О, да, о, да! - Уже  не за горами
Осенних дней тугая тетива.
И остывает прямо за словами
То, что зовёт горячие слова.

Натянут лук - рука моя не дрогнет,
Проститься я сумею на ходу.
И тишина без слов твоих оглохнет.
А я всё жду, безумных слов тех жду.

О, сколько дней под хмурым этим небом
Осталось в ночи страсти перелить?
И был ли ты? Скорей всего - и не был!
Болеть зачем? А вот болит, болит...

Проходит всё, как это ни банально,
И боль и радость, всё и в свой черёд...
А наш сентябрь был счастьем изначально,
А может быть, и календарь всё врёт.

Жар-птица - осень с рыжими цветами
Под мышкой - так украдкой проходя,
Напомнит всё, что было между нами,
Под музыку осеннего дождя...