Ускользающее лето

Элен Франк
Неделя, месяц, год уж пролетел.
За дальним горизонтом где-то,
За круговертью повседневных дел
Так незаметно скрылось лето.

Живёшь, бежишь, всё чаще понимая,
Что важное  ты  что-то  упустил,
Быть может тот закат в далёком мае,
Или мечту, которой изменил.

Не надышался запахом полей,
Да горечью морских солёных скал,
И взглядом провожая журавлей,
Душой ты вместе с ними улетал.

А время так торопит - не до шуток,
То возводя, то вновь сжигая все мосты.
Для каждой встречи есть своя минута,
И  возвращения  исключены!