от соли слез моих умри

Егор Сентябрьский
от соли слёз моих умри,
печаль, погибни без сомненья
секундой в полночь воскресенья,
а если выживешь - соври.

соври и так живи в тени
угла, годов не замечая,
и на вопросы отвечая,
не забывай - они твои.

ответов не найти, одни
среди пустых от вин бокалов,
неискончаемых вокзалов,
среди стихов, угла, тени.

уйти, спасти и перейти
пороги комнаты, черты,
всех городов раскинув карты,
сжечь паспорта до тридцати.

и даже если не найти,
и сбился в счёте дней недели,
я знаю то, что знаешь ты -
и только это сохрани.

08/07/18