пыль оседает по рукам

Егор Сентябрьский
пыль оседает по рукам,
цепляет ядовито кожу.
до призрачных глубин зеркал
осточертело быть наружу.

жизнь истоптала в бесконечность,
обломки душ, куски надежд.
за горизонтом красным вечность -
цвет революции. мятеж.

за километром километр,
сквозь окна тянутся года.
по блеклым лицам снег и ветер,
для них нет выхода всегда.

здесь нет меня, прости за смелость,
но кто придумал эту ложь?
винить, губить, убить за честность.
меня былого уничтожь.

итоги сокрушатся громом
по окровавленным сердцам.
поставить точку остаётся
в письме сожжённым городам.

28/05/18