Муза и Поэтесса

Мила-Людмила Запарова
О, Муза!
автор - Ирберег
мой ответ - под стихом автора

О, Муза! С широтой больших идей
Мечтаю написать о том и этом!
О, Муза! Озари меня скорей!
Не отвлекайся с ветреным поэтом!

Других Ты посещаешь просто так…
А я же не дождусь Тебя никак…

О, Муза! Без Тебя я графоман.
Не усмиряю резвости Пегаса.
Терплю гордыни раненой изъян,
Что не достигну высоты Парнаса.

С идеями прощаясь на ходу
Глагольную крапаю лабуду…

Имей же совесть! Пожалей народ!
Зачем ему очередная ересь?
Хочу в стихах двух зайцев,… и доход,…
В них в яблочко хочу попасть не целясь!

И Муза по другим устав гулять
Пришла ко мне! - часочек подремать…


© Copyright: Ирберег, 2018
Свидетельство о публикации №118052901687
 
Написать рецензию
мой ответ

зачем Нам - МУЗА !
НАМ ЖЕ НУЖЕН - МУЗ !
ну... а на крайний случай ...
то хотя бы - Муж...

такой совет Нам даст - любой Поэт
уверенный что в женщинах - Таланта...нет !

Мила-Людмила Запарова   31.08.2018 20:57