Жили славно Витя с Валей...

Анатолий Гуркин
Жили славно Витя с Валей,
Век бы жить да поживать…
Плотно ели, сладко спали,
Но...  живот стал отрастать!

Говорят, что не приходит
В одиночку в дом беда:
То давление, то боли…
Стресс, сплошной, и -  не до сна!

Как – то раз к  специалисту
они сделали визит.
Клялся тот, что быстро – быстро
Вес на место возвратит!

Всё, как водится, оформил,
Дал им несколько диет…
Через месяц Витя — в норме,
А у Вали сдвигов нет!

Витя знать не хочет сала,
Слыша    жёнино нытьё,
А у Вали -  стресс: не стало
Компаньона у неё!

Витя ест салат, та – пиццу,
Витя – сок, она – халву!
Чтоб  не видеть, и садиться
Витя перестал к столу...

Всё вразрез у Вити с Валей…
Порознь всё и день, и ночь!
Снова доктора сыскали,
Чтоб беде сумел помочь…

Снял запрет психолог с Вити,
Чтоб семью их сохранить;
Мол, по – старому живите…
Хватит страсти разводить!

Откровенье так задело,
Что на радость всем врачам,
Валя быстро похудела,
Аж, на восемь килограмм!

30.09.2016 г


© Copyright: Анатолий Гуркин, 2018
Свидетельство о публикации №118072200296