Бессонница

Наталья Летящая
Бабочка бьется в стекло оконное,
Не спится, стою у окна в тишине.
Сегодня опять будет ночь бессонная:
Бессонница в гости пришла ко мне.

Эту подругу к себе не зову,
Приходит сама - когда захочет.
Молчит в тишине, подойдет к окну...
Словно кого - то увидеть хочет.

Тогда я бессоннице гневно скажу:
- Иди ты прочь,я тебе не рада!
Она не обидится, как я погляжу,
Знает,что сон для меня как награда.

В такие минуты вспомнить хочу,
Что было хорошего и плохого.
В воспоминаньях... всю ночь провожу,
А завтра - с утра на работу снова.

Я обращаюсь к гостье моей,
Смотрящей в темноту незримую:
- Ты поделись со мной рифмой своей
Мне ночь не покажется вечностью длинною.