То слово...

Людмила Ашеко
Общение – связи основа,
А нет – одиночка в тюрьме.
Спасибо за доброе слово,
Молчанье – дорога во тьме.
И даже средь ночи заблудший
Кричит или шепчет слова:
«О, Боже! Спаси мою душу!
О, Господи! Тягостна тьма!»
И тот, заблудившийся в чаще,
Не станет молчать, если жив.
«На помощь!» – взывает кричащий,
И кто-то услышит призыв.
Я выйти на помощь готова
Тому, кто меня призовёт.
… Спасибо за доброе слово,
То слово, что к свету ведёт.