Мы играли в догонялки

Елисеев Евгений Александрович
Мы играли в "Догонялки",
То "Пятнашки" или "Салки",
Петя, Валя и Кирилл,
Наш Кирилл всегда водил.

Просто ростом он не вышел -
Метр с кепкой и не выше.
Честно бегал и пыхтел,
Но терпению  - предел!

"Не хочу играть я с вами,
Не догнать мне Пети, Вали" -
Разревелся наш Кирилл,
Вовсе выбился из сил.

Как же снова помириться?
Погрустнели наши лица,
Петя побежал домой
И принёс конфет горой.

Снова наш Кирилл счастливый,
И он вовсе не плаксивый,
А в "Пятнашках" водит тот,
Кто моложе всех на год!