Праведный

Игорь Голомозый Украина
Есть на белом свете
Праведный хоть кто?
Чистый, непорочный
В десять лет, иль сто?

Кто-то курит коноплю,
Кто-то водку «жрёт»,
Кто-то врёт, кто-то крадёт,
Кто-то в «морду» бьет.

Кто соседа материт,
Кинул кизяком.
Под нос «фигу» показал,
Или кулаком.

Кто-то утром «с бодуна»,
Рядом «краля» спит,
Голая, и не одна
Попа с ним лежит.

Кто-то за «жену» берёт,
Как сам, такого.
Кто с них муж, кто с них жена?
Кто куда кого?

Бьёт супругу муженёк,
И детей своих.
Ночью гонит на мороз
Голых и босых.

Кто подумал, кто сказал,
Кто-то утвердил,
Кто-то к брату неприязнь
В сердце положил.

Знаю, грешен весь народ,
И ты согрешил –
За тебя Спаситель- Бог
Кровь Свою пролил.

Божье Слово – Библию
Каждый день читай.
Бог тебе откроется –
Сердцем принимай.

Обуваешь праведность,
Святость одевай.
Крест, Голгофа, Кровь Христа.
Помни то и знай.

Наш Спаситель – Божий Сын
Праведность нам дал.
Умер за твои грехи –
Жертвой оправдал.

Каждый праведный из нас,
Кто Бога призвал,
Кто покаялся в грехах,
Кто Сына признал.
*****