Звездопад

Александр Ясонас
Эту ночь, не смогу я забыть никогда...
Нас, живых – трое, вышло из боя,
И, сорвалась сияя, большая звезда,
Всё вокруг озарив собою.
А за нею ещё! Зиграл звездопад!
Засверкал! ЗаблистАл лучами!
Словно души, ещё не остывших ребят,
Так красиво прощались с нами.
И на небо, в безумном восторге немом,
Чуть дыша, мы втроём взирали;
Тихо падали звёзды в полёте шальном,
И у самой земли сгорали.
Все молчали... Ни звука никто не издал,
Ведь бывает, что слов не надо...
******************************
Я такого, (ни после, ни-до) не видал,
Ослепительного звездопада.