ЗИМА зарисовки

Владимир Порядочнов 2
   Зима нежданно, как обычно,
   Сковала реки синим льдом,
   И люди жмутся непривычно,
   Спешат с мороза в тёплый дом.

   Белесый дым тепла клубится
   От зимних труб печных в домах,
   И аромат дымка смолится
   Играет пламя на дровах.
   
   Настилом землю укрывает
   Мороз, снежинками кружа,
   Лыжня по снегу пролегает,
   В полях прозрачна даль видна.
   
   Чист воздух зимний и прозрачен,
   И всем в прохладе хорошо,
   А день морозный так приятен.
   И звуки слышны далеко.

   А в парке с жарким самоваром
   С блинами мы чайку попьем.
   Там выдох мшится белым паром,
   На праздник ходим каждым днём.
         24 января 2011г.