У старой калитки

Николай Меркулов
Однажды в саду, в деревеньке, где жил,
На память берёзку себе посадил,
А рядом цветы полевые посеял;
Флоксы, гвоздики, ромашки и клевер.
Как пролетело полвека, не помню,
Жизнь разменял на суровые волны.
Вдруг потянуло в деревню родную,
Понял – душа по берёзке тоскует.
Лишь только настало янтарное лето,
Сердце в груди застонало поэта…
Берёзка серёжками машет из сада,
У старой калитки мы встретились взглядом,
Ветками гладит меня по лицу,
Пытаясь смахнуть ненароком слезу,
В поклоне  кивают цветы полевые,
Вместе с берёзкой встречают, родные.