Виноградное

Валентина Патронова
Взъерошенной дворнягой лопоухой
Заглядывает в окна виноград,
Он любопытен до житейской кухни,
Простым вещам обрадован стократ.

Окно открою, пятерню просуну -
Войди, неунывающий мой гость,
И урони причудливый рисунок -
Густую тень, сиреневую гроздь.

Весомая, туманная как лето,
Лоза в ладони по-собачьи ткнет
Свой влажный нос. Мой виноград, ты предан,
Ты рядом и полуночью, и днем.

Резвись и вейся, скрой меня от прочих,
Не смейся, мои прятки не навек -
Да будет созреванье почв и почек,
Теплей и ближе Бог и человек.