Мои похороны

Юрий Марковцев
Это стихотворение появилось после того как я побывал во сне на собственных похоранах. Всё было настолько реально что когда я проснулся то я засомневался — а живой ли я?!!! Я поначалу не хотел выставлять это стихотворение, а потом подумал что раз уж оно есть, то значит это неспроста и оно имеет право быть прочитанным как и все мои другие стихи.

Украшен сетью морщин лоб,
Печать молчанья на устах.
С моим остывшим телом гроб,
Несут мужчины на плечах.

Могилы тёмное пятно,
Стандарт — два метра глубина.
Там, жёлтой глиной смотрит дно,
Безмерной тишиною сна.

Закрыли крышку, гроб опущен,
Его в себя земля взялА.
Так мир устроен — Богу души,
Земле — без жизни в них, тела.

А мне не больно и не грустно,
Меня ведь, средь живущих нет.
Нет в бездыханном теле чувства,
Ему единно — тьма иль свет.

Своих не ждал я похорон,
Как все, в свою не веря смерть.
Но ею, был в них приглашён,
Во сне — сумев вдруг умереть.....
 Марковцев Ю.