Синай

Владимир Порядочнов 2
   Сирийская пустыня под крылом мелькает,
   Хребтов и дюн песчаный колорит,
   Пальмиру солнце жжёт, нещадно обжигает,
   Арабский мир нас тянет и манит.

   И вот по курсу Иордании рельефы,
   Пустыня здесь безлюдна и пуста,
   С высот полёта не заметны минареты,
   Арабских дней из сказки даль видна.

   А дальше, как по плану, будет жарким лето,
   Неделя солнечная впереди,
   Останутся в былом все будни и обеты,
   Усталости эмоции одни.

   Полуденное солнце очень мягко греет,
   Хорош Синай в начале декабря,
   А кто в Египет прилетел, тот не жалеет,
   Морская синь безоблачна видна.
   
   Гуляет орхидей махровое цветенье,
   Послушен, мягко дует с моря бриз,
   В палитре яркой на кустах весны творенье,
   С отеля минаретов виден фриз.
   
   В снегах зимы отчизна, холоде морозном,
   Моя Россия очень далеко,
   Стоят морозы и под ветром стылым хладным
   Полей, лесов заснежных молоко.
                Декабрь 2010г.