Басня

Валентина Вдовина -Ободовская
  Посредственный поэт пред ликом Гения
  На голову свою ввязался в прения;
  И вот пошли клочки по закоулочкам,
  И по делом досталось бедной дурочке,
  Что тень набросила на образ Партии,
  Чем возмутила дух нетленной хартии!
  Течет слюна и брызжет желчь злословия,
  Как смела возмутить покой сословия,
  Что больше полувека "балом правило",
  И след кровавый за собой оставило;
  Но это все не в счет, не суть, не мечено,
  И смерть Царя как праздник им отмечена,
  А то, что нимб святой семье дарованный
  Таланту костью, в горле замурованной,
  Торчит, дышать мешает, правдой колется,
  Но не беда - своим богам он молится;
  А Бог один!, пусть и поэт посредственный,
  Но Мастодонта бред он безответственный
  Отметил ловко, обличив бесятину,
  Своей улыбкою его бредятину!

Мораль проста, как в басне и положено:
Гордыня мелкого поэтика низложена,
Но строк написанных им непосредственно,
Как факт свершившийся, для многих бедственный,
А для Поэта славного - вдвойне,
Но так уж вышло - "На войне как на войне"!


"Басня" написана после публикации "Цареубийства", так как реакция милых читателей на мои чувства и мысли , не скажу что убила, но сразила "наповал"))Так бывает....