Васильково-ромашковый рай

Сергей Мельников 62
Ветерок голосисто хохочет,
А с небес льётся солнечный мёд.
Где-то рядом кузнечик стрекочет.
Где-то птичка куплеты поёт.

Дышит свежестью русское поле.
Васильково-ромашковый рай.
Опьянел от красот этих что ли?
Хоть вынь душу и небу отдай.

Растянулись бескрайние дали.
Благодатью напились глаза.
Может гиблой зимой в час печали
Моя память вернётся сюда.

И когда люто выть будет вьюга
И снегами дорогу клевать,
Я возьму карандаш в свою руку,
Чтоб о лете стихи написать.

Очарован сейчас, наслаждаюсь
Этим запахом трав и цветов.
Будто в тёплые волны кидаюсь
Наших русских полей и лугов.

Как люблю я просторы родные!
Здесь навеки прописан мой род.
Не нужны мне красоты чужие.
Там душа моя просто умрёт.