Август словно причал...

Наталья Альвиановна Головина
Август словно причал - от него отплывает лето,
Мне на другой корабль - мне бы в июнь билеты,
Там юного солнца блеск, в теплой воде плесканье.
Сочной малины горсть отдана нам на закланье.

Все еще впереди, и ночь коротка как мгновенье,
Где аромат цветов - приторный словно варенье.
Кажется,лето - страна, ее необъятны просторы,
Но поутру часы крадутся, как в сумраке воры.

Стрелок упрямых забег нам приближает осень,
Где же июнь и июль - мы удивленно спросим.
Август, ты задержись, помедли совсем немного,
Увы, уже виден путь - к осени ранней дорога