Уходит лето

Светлана Горланова
Похолодало. Дождь уныло
Рисует по стеклу дорожки.
Когда-то неба купол синий.
Надел мышиные одёжки.

И солнце латками  сквозь тучи
Ещё глядит на нас несмело.
А  ветер дерзкий и колючий
Терзает ветки, озверело.

На мокрый наст опавших листьев
Упал листок с поникшей  ивы
Исполнив танец  финалиста.
Не слышно птичьи переливы.

Всё замерло, поникнув плечи,
Под  соло серого дождя.
Как будто на великом вече…
Так плачет лето, уходя.