Прощание с летом

Сергей Сидоров 2
Через пару часов
          закончится лето.
Осень вступит в права –
          незыблемо это.
Жаль нельзя наложить
          на процесс этот вето.
Что природу просить?
          Не получишь ответа.
Я хочу хоть чуть-чуть,
          но побыть еще в лете.
Для меня ничего
          нет милее на свете.
Но минуты бегут –
          непослушные дети…
Вот и осень.
          Увы.
               Ставлю точку в куплете.