С первым сентября!

Елена Босова Ракова
Осенние нотки в окно постучались,
И снова настала учиться пора!
Каникул деньки незаметно промчались,
Уж в школу спешит поскорей детвора!

Красивая форма, цветы и подарки...
Улыбку скрыть мамам, наверно, нельзя.
Особенный день, удивительный, яркий.
Ребята со школой навеки друзья!

Сентябрь им двери послушно откроет.
И добрый учитель проводит всех в класс.
Я помню когда-то так было со мною...
Сегодня, признаюсь, так рада за вас!

Лишь стоит взглянуть в эти детские лица,
Как каждый ребенок вдруг станет родным.
Они так хотят доброте научиться,
Чтоб класс стал семьёю, и дружным таким.

Сейчас им, конечно, немножечко страшно,
Ведь столько открытий там ждёт впереди...
Учитель, запомни - Быть другом так важно!
Вы им помогите путь знаний пройти.

Пусть радуют Вас ребятни достижения,
Успехи, оценки, смешные мечты...
Ведь вместе так просто развеять сомнения,
Учитель для класса - пример доброты!

Вы крепкою дружбой надолго сроднитесь,
Учёба пусть станет лишь в радость для всех!
Единой командой быть в школе стремитесь,
Помощники Ваши - улыбки и смех.

И каждый доволен знакомству такому,
Пусть детские души доверятся Вам!
Им в школе вдруг станет уютно, как дома,
Ведь делят тревоги свои пополам.

У них есть учитель - товарищ надёжный.
Любую задачу с ним можно решить,
Придти за советом, когда очень сложно.
С примером поможет, подскажет как быть.

Желаем Вам дружно удачи, везения,
Хороших оценок, терпения и сил!
Пусть будет "на пять" целый год настроение,
Чтоб он только радость с собой приносил.

Сегодня Ваш праздник - он яркий, прекрасный!
Для Вас поздравления и море цветов!
День знаний осенний, счастливый и ясный,
Где много звучит удивительных слов!