Я раньше верила поэтам

Владимир Сучилин
Я раньше верила поэтам *

(Шуточные стихи)

(повод для написания – прочтение стихов http://stihi.ru/2018/08/30/2996,
 http://www.stihi.ru/2018/08/28/92)

(Монолог ЛГ, девушки, которая в Интернете на каком-то сайте прочитала, что поэтам доверять нельзя, в стихах сразу нескольких авторов…Монолог девушки был размещён в одной социальной сети, от лица анонимного пользователя,а я его изложил в стихах)

Я раньше верила поэтам.
Вот, был один, цветы дарил.
Стихи мне сочинял, при этом,
И про любовь всё говорил.

Мол, «Маша, свет моих очей!
Люблю тебя я всё сильней!
Ты так нежна, ты всех милей,
Ты всех на свете красивей!»

Но в Интернете прочитала,
Поэтам верить, мол, нельзя!
А я-то, дура, доверяла!
Прогнала, скалкой пригрозя!

Подумала: умна я стала!
Чтоб меньше слов произносил,
Такого парня отыскала.
Он очень мало говорил.

Но с ним я быстро заскучала…
Прогнала, то ж: любви-то нет…
Подозревать я скоро стала:
Беды нет в том, коль кто поэт.

Я правду страшную узнала:
Что, мол, поэтам веры нет,
О чём в Инете прочитала,
Так написал другой поэт!

Нет слов, как я тут осерчала!
Ну, гады, всё! найду, прибью!
И в путь я собираться стала,
Взяв скалку верную свою!

Поэтов тех я отыскала,
Слегка побив: не надо врать!
И с той поры в парнях я стала
Любовь и искренность искать!

Не буду верить впредь советам
Кто б их не дал, и почему,
Но чутко отнесусь к поэтам:
Кто врёт, кто нет, вот потому.

Ах, разны могут быть поэты!
Мне жаль того, что прогнала…
Теперь ищу его: ну где ты…
Прости, прости, я поняла…

------------------------------------------
* Прошу извинить тех, чьё эстетическое чувство как-то обижено некоторыми фразеологизмами ЛГ в тексте. Это же не я говорю, а только передаю, как выражаются… многие, кстати. Да и вообще, я только изложил в стихах коммент анонимного пользователя, некой девушки, в одной соцсети, о том, как её «надурили» эти поэты… Но она, между прочим, поняла, к чему надо стремиться…

Вообще, если поэты пишут «не верьте поэтам», это, понимаешь,
когнитивный диссонанс. И у девушки, ЛГ, тоже, и она, бедная, поверив совету, сломала себе личную жизнь…