Лесные секреты

Андрей Волков 16
Молодые ёлочки,
Платья да оборочки,
Зелёные шишечки,
Мягкие иголочки.
Синички прилетели,
На верхушку сели,
Гусениц поймали,
Тут же их склевали.
Маленький зайчишка,
Трус и хвастунишка,
Под ёлку заскочил,
Глазки, ушками закрыл.
Небо хмурится слегка,
Собирает облака,
Дождик мелкий зарядил,
Всех он сразу освежил.
А в овражке ручеёк,
Подаёт свой голосок,
Между камушков бежит,
Нежно, ласково журчит.
А под листиком жучок,
Точит носик-хоботок,
Но недолго там стоял,
Что-то вспомнив, убежал.
А в гнезде птенцы пищат,
Очень есть они хотят,
Разевают клювики,
Жёлтенькие ротики.
Между веток, незаметно,
Паутину сплёл паук,
Ждёт добычу терпеливо,
Спрятавшись за сук.
Шмель над ухом загудел,
Будто песенку запел,
В гости к пчёлам полетел,
Мёд отведать захотел.
Тащит ветку муравей,
Он, наверно, всех сильней,
Больше веса своего,
Поднимает раза в сто.
Ну а поздним вечерком,
На кувшинках сев рядком,
Свой концерт дают лягушки,
Лупоглазые квакушки.
Быстро сумерки спустились,
Все по норкам разбежались,
Там клубочками свернулись,
В сон глубокий погрузились.