Застилалась ковром

Альфия Габсатарова 2
 Застилалась ковром безмятежность
 Взращенного лета.
 Где рассветы любви достигали
 Своей новизны.
 Каждый раз,когда солнце спускается
 С неба раздето.
 Прогревая лучами постель
 Из полян глубины.
 Где утрачены страхи моментов
 Всевышнего где - то.
 И теперь уже рад поливать
 Весь народ красотой.
 Но,с разбором пустот,
 Где грешно без души -
 Жить на свете.
 Как и таять от счастья,
 Когда нету сердца совсем.
 И совсем ни тепло,ни светло.
 Не маячит восторг.
 Торг с Вселенной подобен
 Маразму забывшему все.
 Только если вдруг вспомнить,
 Что лучше бывать человеком.
 То и Боже приметит
 И скажет словечко свое.

        ********
              31.08.2018