Осенняя пора

Владимир Порядочнов 2
   Осенняя пора,
   предгрозье штормовое,
   и серых туч шуга
   вдруг небо всё закроет.

   Сиротский лист летит
   и стелится на землю,
   мой дом дождём залит,
   минору в мыслях внемлю.

   Рассвет истлел слегка,
   и город оживает.
   на небе облака,
   и окна зажигают.

   Прохожие спешат,
   как видно на работу,
   заботится душа,
   но нет к тому охоты.
   
      27 октября 2010г.