Безумно жаль...

Марго Шумилина
Ветер потихонечку утих.
Слышу шёпот Лета на прощанье...
Я пишу сегодня этот стих -
Горькое последнее признанье!
Лето отзвенело, отшумев,
Полетев в заоблачную даль...
А  Природа, вмиг осиротев,
Шепчет, как и я:"Безумно жаль..."
Жаль, начнётся скоро листопад!
Ёжиться все станут на ветру...
В прошлом остаётся звездопад...
Летнюю забудем мы грозу.
Холод потихоньку украдёт
Всё, что было Летом нам дано.
А туман осенний разольёт
Щедрою рукою молоко...
Дождь противно будет моросить...
Монотонно, навевая грусть...
Или непрерывно станет лить.
Лето прошептало: "Я вернусь!
Будет это ровно через год.
Силы наберусь и вот тогда
Вновь прибавлю новых вам забот!
Ведь "конёк" мой, всё-таки, жара!
Обещай, не будешь ты грустить!
Осень на пороге уж стоит.
Будет красоту свою дарить!"
Лета голосок в ушах звенит...
Слёзы навернулись на глаза...
С грустью я заканчиваю стих.
Летняя закончилась пора...
Быстро пролетела! Словно миг...



             ( август 2018 г.)