Светка малолетка

Николай Плотник
Твое кольцо, с запиской.
На столе…
И ветер занавеску.
Разорвал…

Быть может, это?
Снится мне.
Не может быть!
Тебя,  я – потерял.

Ушла ты в платье.
Что, тебе – дарил.
Любуясь,твоей детской.
Красотой…

Забрав с собой.
Все то, что говорил.
Меня, оставив.
В комнате – пустой…

Светка – малолетка.
Светка – малолетка.
Было тебе – двадцать.
Но, была как – детка.

Светка – малолетка.
Светка – малолетка.
Было тебе – двадцать.
Девочка - конфетка.

Куда бежать?
Не зная, я присел.
Пустую пачку.
В кулаке измял…

Зачем, ты - так?
Обидеть, не хотел…
И, видит Бог!
Тебе не изменял…

А – то, что я вчера.
Наговорил…
Так, это был, совсем.
Пустяк…

И не сказал бы.
Если б, не любил.
Но, ты все поняла.
Совсем – не так…

Светка – малолетка.
Светка – малолетка.
Было тебе – двадцать.
Но, была как – детка.

Светка – малолетка.
Светка – малолетка.
Было тебе – двадцать.
Девочка - конфетка.

Твое кольцо, с запиской.
На столе…
И ветер занавеску.
Разорвал…

Такое, не приснится.
И во сне.
Ведь,о тебе я только.
И мечтал…

Светка – малолетка.
Светка – малолетка.
Было тебе – двадцать.
Девочка - конфетка.

Светка – малолетка.
Светка – малолетка.
Было бы, мне – двадцать.
Милая, ты – детка.