Пусть музыка звучит!

Виктор Анорский
                Пусть музыка звучит!
                Пускай смеются дети
                Повсюду на планете
                И Солнце шлёт лучи!

                С заснеженной улыбкой
                Проснётся человек,-
                Прозрачным станет снег
                И пеленою зыбкой

                Покроет небеса;
                И Солнце издалёка
                Примчит
                в мгновенье ока
                И поразит глаза.

                В то самое мгновенье
                Услышу песню вдруг:
                Родился где-то друг,
                И всё поёт рожденье!