Чудеса происходят ночью...

Дарья Калашникова
Чудеса происходят ночью.
В дверь стучится ночная мгла.
Ну а если быть более точным,
То чуть за полночь, значит пора.

Засыпают дневные звери.
В окна смотрят глаза небес.
Всё стихает, и в это мгновенье,
Поднимается занавес.

Он впускает в пространство нечто.
Оно мечется и шипит.
Ему жить на планете вечно.
Оно тайну свою хранит.

Затем занавес встрепенётся.
И влетает в ночную тишь,
В лунном свете кружить и купаться.
Словно тени, летучая мышь.

Выползают из недр леса
Разномастные сущности.
Засыпай поскорей, если хочешь
От них душу свою спасти.

Это время шаманских сказок.
Когда в свете ночных костров,
Ведьмы,лешие и шаманы,
Создают очертания снов.

Это время не человечье.
Это время тайн и огня.
Это время для тех, кто в дымку
Превратиться при свете дня.

Они будут резвиться в танце
Извиваясь вокруг ракит.
Не дай бог одному попасться.
Живо в камешек превратит.


Чуть забрезжит рассвет за лесом.
И поднимет густой туман.
Он создаст для людей завесу,
Скрыв от мира ночной обман.

Пелена заклубиться в низинах,
Поднимаясь из недр земли.
В это время, в небесных глубинах
С парусами идут корабли.

И эта пелена захватит мир по сантиметру.
В ней раствориться небо и земля.
И мгла и звёзды, и планеты,
И сущности, и занавес, и я.

Лишь докоснётся первый луч верхушек сосен,
Осыплется туман густой росой.
Оставив бисер хрусталя на паутинах.
И радугу над тихою рекой.

14.07.2018