Дачный поселок Артек

Геннадий Шалюгин
«Артек»… Не подумайте — лагерь у моря.
Гурзуф, Адалары, седой Аю-Даг…
Наш дачный поселок с Артеком не спорит
Ни величиною, ни списком бумаг.

Уютные дачи, сады, огороды.
В соседней деревне поют петухи…
Утыканный звездами круг небосвода…
И зимняя печка — замена дохи.

«АРТек» — потому, что живут тут АРТисты…
Художник, гончар, ювелир и поэт.
Мы радость хлебаем из солнечной миски,
К окрестной природе претензии нет.

Мамут по рождению — крымский  татарин.
Его восхищает народный узор.
Гляди - проявились на шелковой  ткани
И чаша тюльпана, и контуры гор…

Володе достался талант ювелира.
Аж сердце замрет, перехватит гортань!
На шее красавиц подлунного мира -
И крымские  камни, и тонкая скань.

О, Боже! Как нежно звучит окарина!
То глину заставил запеть Леонид.
Как женское тело, податлива глина.
А чаша для чая — прелестней ланит!

Поэт очарован созвучьями речи…
Гурзуф… Ореанда… Салгир… Карадаг.
Он в  русском наречии увековечил
Искусство «Артека». На то он и маг!

                12  августа  2017.