Человеку нужен человек?

Ксения-Аксинья
Человеку нужен человек...
Говорят так...Для чего? –Не знаю...
Целовать другого, как свой оберег,
открывая в нем ворота рая?

***

Человеку нужен человек затем,
чтобы плюнуть в душу, не скрывая.
Внутренний его разрушить Вифлеем,
и за правду слов кичливо порицая.

Человеку нужен человек при нем
для удобства или исполнения желаний.
Чтобы знать, что ночью каждой или днём
есть с кем услаждаться и без оснований.

Человеку нужен человек не зря –
чтобы силою давить на слабых точках,
и с презрением всегда другим твердя,
что его достоинство – больные заморочки.

Человеку нужен человек ещё,
чтобы подтверждение искать своим проказам,
чтобы дух заблудший, телом развращен,
находил попытки оправданий безотказно.

Человеку нужен человек на век,
Чтобы друг над другом без конца глумиться.
Человеку нужен человек?!
...Чтобы потерять себя и о себе забыться.

301.08.2018