Рассвет золотил

Валерий Литвинов
Рассвет золотил заборы,
Августа несвежие листы.
В пять утра из-за тонкой шторы
В дом шмыгнул Дон Сквозняк,
Ожидаемо. Как и ты.

Хаотичная штор возня,
Тканей ломких. Кусты,
Подготовленные к осени, к школе,
Чувствовать, знать не хотят,
Как и ты,
Что осень и холод казнят.

Золото день-слуга победил,
Тучи и ту же жару впустив.
У инфанта ноет плечо и голень.

Августовская, как ты?




 
август 2018г