Ясный сокол

Галина Масалова
Ясный сокол
( По русской народной сказке
 «Финист –ясный сокол»)

Саван белый тишиной
Мир покрыл, и зло  беды, 
Заменив весну зимой,
Рассыпает в ночь  следы.

Как хотела я, чтоб сном
Оказалась эта явь,
Но вокруг белым –бело,
Капли крови, словно вязь.

Сердце рвёт стальной клинок
Хитроумнейших интриг.
Полон боли и тревог
Сокола гортанный вскрик.

Где вы, тридевять земель
И железны сапоги?
Жжёт  Вселенская  метель,
Стелет скатертью: «Иди!»

Где дорога там и путь
В светлый Финиста чертог.    
Превратилась жизни суть
В семь хлебов да семь сапог.

По Стожарам я иду.
Каруселью звездопад. 
Не пеняю на судьбу
Из три-на-десять преград.

Короток ли год земной?
Мне любовь добавит лет.
Я лечу  к тебе, родной,
Через тьму и через свет.